Vistas de página en total

miércoles, 24 de octubre de 2007

"REGLA GENERAL No.3b" La practica.(Mercancias presentadas en juegos o surtidos).

Mercancia en estudio:Tyson Kids Meal.
Se trata de un surtido de diferentes alimentos, los cuales son:
-2 Enchiladas.
-Elote.
-Arroz.

De acuerdo a las notas explicativas para que las mercancias se consideren juegos o surtidos estos debe de reunir las condiciones siguientes:
-Que esten constituidas por lo menos por 2 articulos diferentes, que en un principio puedan clasifcarse en partidas diferentes.
-Que esten constituidas por productos o articulos que se presenten juntos para las satisfaccion de una necesidad especifica o el ejercicio de una actividad determinada.
-Que esten acondicionadas de modo que puedan venderse directamente a los utilizadores sin reacondicionar.
En consecuencia, estas disposiciones alcanzan a los surtidos que consistan, por ejemplo en diversos productos alimenticios destinados a utilizarlos en conjunto para prepara un plato cocinado.

En este ejemplo vemos que es un surtido que consiste en unas enchiladas de carne (16.02), presentado en un embalaje con una racion de arroz(Capitulo 19) y elote(Capitulo 20).
En este caso la preparacion de carne le dara su caracter esencial, por ser el nombre como se comercializa.

2 comentarios:

Stodhestur dijo...

Estoy viendo este blog y me parece muy atinado, pero tengo una discrepancia que al mismo tiempo es duda: Dices que las enchiladas de carne confieren caracter escencial toda vez que asi se vende o comercializa en la caja?

Yo creo que la clasificacion no podria determinarse por como se vende sino por lo que es realmente no?

Por ejemplo un escritorio, si en la caja dice mesa de comedor, fisicamente vemos que es un escritorio y por ende se clasifica como tal. Por eso digo que no es lo que se mencione en el empaque o caja, sino lo que realmente es y de ahi la duda real:

Que hace que la carne tenga caracter escencial? Sera el valor? Cantidad? Peso? es decir, juridicamente que hace secundario al arroz y elote con la carne? Claro que el sentido comun te lo indica, pero el sentido comun no define legalmente la clasificacion, sino las reglas generales.

Espero pudieras resolver mi duda y comentar mi opinion al respecto, saludos!

Unknown dijo...

En mi pareser se deberia de aplicar la regla 3c